Wakil Kepala Sekolah Berikan Sambutan Pemberangkatan Field Trip Kelas 2 ke Desa Wisata Kalipucung

Pada hari Selasa, Wakil Kepala Sekolah SD Hj. Isriati Baiturrahman 2, Bapak Mustaghfirin memberikan sambutan yang menginspirasi kepada siswa-siswi kelas 2 sebelum mereka memulai perjalanan field trip ke Desa Wisata Kalipucung. Dalam sambutannya, Bapak Mustaghfirin menekankan pentingnya pengalaman belajar di luar kelas dan memperluas cakrawala pengetahuan mereka melalui eksplorasi langsung.

Bapak Mustaghfirin mengatakan, “Field trip ini merupakan kesempatan bagi kalian untuk belajar dari pengalaman baru. Desa Wisata Kalipucung menyajikan beragam pelajaran tentang keberagaman budaya, alam, dan interaksi sosial yang tidak bisa kita dapatkan di dalam kelas.”

Selain itu, Bapak Mustaghfirin juga menekankan pentingnya keselamatan dan kedisiplinan selama perjalanan. Dia mengingatkan siswa-siswi untuk tetap bersama dengan rombongan, mendengarkan petunjuk dari guru pendamping, dan menjaga lingkungan sekitar selama kunjungan mereka.

Perjalanan field trip ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi siswa-siswi kelas 2 SD Hj. Isriati Baiturrahman 2, serta memperkuat hubungan antara sekolah, siswa, dan masyarakat lokal.