Rabu, 14 Mei 2025, jadi hari yang tak terlupakan bagi siswa-siswi kelas III SD Hj. Isriati Baiturrahman 2. Pagi-pagi sekali, sekitar pukul 06.00 WIB, halaman sekolah sudah dipenuhi semangat anak-anak yang siap berangkat field trip ke Desa Wisata Samirono – Salatiga dan Wahana Griya Yodesia – Bergas, Kab. Semarang. Mereka datang dengan perlengkapan lengkap: baju ganti, alat mandi, hingga mukena untuk para siswi putri. Para guru dan pendamping pun sigap melakukan pengecekan sebelum naik ke bus.
Setelah pembekalan dan doa bersama, rombongan berangkat menuju Samirono. Sesampainya di sana, anak-anak disambut dengan welcome drink dan tarian selamat datang. Seru banget! Kegiatan dilanjutkan dengan sesi edukasi seperti belajar beternak, membuat olahan yoghurt, jeruk, dan gethuk. Anak-anak terlihat antusias mencoba hal-hal baru sambil tetap dalam pengawasan para pendamping dan tim dari desa wisata.
Menjelang siang, setelah ISHOMA dan acara penutupan, rombongan melanjutkan perjalanan ke Wahana Griya Yodesia. Nah, ini nih yang paling ditunggu-tunggu! Anak-anak bebas bermain air, menjelajahi wahana, dan bersenang-senang bersama teman-teman. Tak sedikit yang tertawa lepas, saling ciprat-cipratan air, bahkan ada yang asyik foto-foto rame-rame bersama guru.
Sekitar pukul 16.00 WIB, kegiatan ditutup dengan sholat Asar bersama dan persiapan kembali ke Semarang. Wajah-wajah lelah tapi puas tampak dari para siswa. Meskipun capek, semuanya pulang dengan membawa pengalaman seru, pengetahuan baru, dan tentunya kenangan yang akan terus dikenang. Terima kasih untuk semua panitia, guru, dan pendamping yang sudah membuat field trip kali ini berjalan lancar dan menyenangkan!

Beri Komentar