Cek Piagam Kejuaraan di Sangjuara

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) melalui jalur prestasi ditentukan berdasarkan penilaian rapor, dengan persyaratan melampirkan surat keterangan peringkat nilai rapor siswa dari sekolah asal, serta prestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik. Rapor yang harus dilampirkan mencakup nilai-nilai dari 5 semester terakhir.

Jalur seleksi Prestasi merupakan jalur penerimaan yang mengintegrasikan penilaian Prestasi Akademik (berdasarkan Nilai Rapor) dan Nilai Prestasi Kejuaraan (jika dimiliki).

Kuota penerimaan tersebut akan dibagi menjadi empat jalur pendaftaran, yaitu:

1. Jalur Zonasi: 50 persen dari kuota.
  2. Jalur Afirmasi: 15 persen dari kuota.
  3. Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua: 5 persen dari kuota.
  4. Jalur Prestasi untuk SMP: 30 persen dari kuota.

Berikut langkah cara cek piagam kejuaraan sudah masuk di Sangjuara atau belum adalah sebagai berikut.

Pertama : Masuk ke alamat website https://sangjuara.semarangkota.go.id/

Kedua : Masukkan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) atau nama lengkap siswa, dan jika sudah di approve Dinas Pendidikan Kota akan tampil seperti ini.

Catatan : Piagam yang dipakai di PPDB SMP Negeri adalah 1 piagam tertinggi sejak siswa kelas 4 sampai Kelas 6.

Ketiga : Klik di hasil piagam yang tampil untuk melihat detail kejuaraan dan piagam yang di upload.

Jika tidak ada satupun piagam kejuaraan yang ditampilkan, atau jika terdapat piagam dengan prestasi yang lebih tinggi, harap menghubungi Tata Usaha atau Guru Kelas. Lampirkan salinan hasil scan piagam asli untuk kemudian di upload oleh operator sekolah.