Kegiatan Donor darah di SD Hj. Isriati Baiturrahman 2

Semarang, 26 Januari 2024 – Suasana di SD Hj. Isriati Baiturrahman 2 semakin hangat dan penuh semangat pada hari [tanggal] ketika sekolah menggelar acara donor darah. Tidak hanya melibatkan para siswa, namun acara ini juga berhasil memobilisasi partisipasi dari para guru, pegawai, dan orang tua siswa, menciptakan suasana kebersamaan yang luar biasa.

Partisipasi Guru dan Pegawai Menjadi Inspirasi

Guru dan pegawai SD Hj. Isriati Baiturrahman 2 turut serta aktif dalam acara donor darah, menunjukkan komitmen mereka terhadap nilai-nilai kemanusiaan dan tanggung jawab sosial. Keikutsertaan mereka bukan hanya sebagai pendidik di kelas, tetapi juga sebagai teladan bagi para siswa dalam menanamkan nilai-nilai kepedulian terhadap sesama.

Proses donor darah diikuti dengan semangat tinggi oleh seluruh peserta, menciptakan atmosfer yang positif dan penuh energi. Kehadiran guru dan pegawai dalam barisan donor darah menjadi momen berharga yang akan dikenang oleh seluruh anggota sekolah.

Peran Orang Tua Siswa dalam Memupuk Kemanusiaan

Tak ketinggalan, para orang tua siswa juga ambil bagian dalam acara tersebut, menunjukkan dukungan penuh mereka terhadap inisiatif kemanusiaan yang diadakan oleh sekolah. Keterlibatan orang tua tidak hanya memperkuat ikatan antara sekolah dan keluarga, tetapi juga memberikan pelajaran berharga tentang pentingnya mendukung kegiatan positif di sekolah bagi perkembangan anak-anak mereka.

Acara donor darah di SD Hj. Isriati Baiturrahman 2 bukan hanya sekadar kegiatan fisik, melainkan juga simbol dari semangat kemanusiaan dan kebersamaan di kalangan sekolah. Dengan melibatkan guru, pegawai, dan orang tua siswa, sekolah ini telah berhasil menciptakan momen yang memberi dampak positif tidak hanya pada kesehatan masyarakat, tetapi juga pada kehidupan sosial dan moral di lingkungan sekolah.

Semoga semangat kemanusiaan yang ditunjukkan oleh SD Hj. Isriati Baiturrahman 2 dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk mengadopsi kegiatan serupa, menciptakan komunitas pendidikan yang lebih sadar akan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama.