Kepala Sekolah Melepas Peserta Lomba OSN Matematika dan IPA Tingkat Kecamatan Ngaliyan

Semarang, 31 Januari 2024 – Kepala Sekolah SD Hj. Isriati Baiturrahman 2 “Ibu Indah Haryanti Nur Purnama, S.Psi”, memberikan sambutan penuh semangat saat melepas peserta Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Matematika dan IPA tingkat kecamatan Ngaliyan. Acara pelepasan ini dilaksanakan di halaman sekolah pada hari ini, Rabu (31/01/2024).

Dalam sambutannya, Ibu Indah Haryanti Nur Purnama, S.Psi menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada seluruh peserta lomba. Ia menyatakan kebanggaannya terhadap peserta yang akan mewakili sekolah dalam mengukir prestasi di bidang Matematika dan IPA.

“Semangat kepada para peserta yang akan melaksanakan lomba OSN ke tingkat kecamatan ini. Kalian adalah bukti dedikasi dan kerja keras. Saya yakin, kalian akan memberikan yang terbaik untuk sekolah dan kecamatan kita. Tetap jaga semangat, karena kalian adalah penerus bangsa yang cerdas,” ujar Ibu Indah Haryanti Nur Purnama, S.Psi.

Acara pelepasan ini juga dihadiri oleh para guru pembimbing dan orang tua peserta. Mereka memberikan dukungan moril kepada anak-anak mereka yang akan bertanding di tingkat kecamatan. Doa dan semangat terus mengalir untuk memotivasi peserta agar dapat memberikan performa terbaik mereka dalam menghadapi kompetisi tingkat kecamatan.

Peserta yang akan mengikuti lomba OSN tingkat kecamatan ini merupakan peserta pilihan yang telah mengikuti ekstra Olimpiade di SD Hj. Isriati Baiturrahman 2. Mereka telah melalui seleksi ketat di tingkat sekolah, dan kini bersiap untuk bersaing dengan peserta dari sekolah-sekolah lain dalam mencapai prestasi tertinggi di tingkat kecamatan.

Lomba OSN Matematika dan IPA tingkat kecamatan Ngaliyan ini diharapkan dapat menjadi ajang positif untuk mengasah kemampuan peserta dalam bidang sains dan matematika. Selain itu, diharapkan juga dapat menjadi sarana pembelajaran dan tukar pengalaman antar peserta serta menjadi motivasi untuk terus meningkatkan prestasi di bidang akademik.

Semua pihak berharap agar para peserta dapat memberikan yang terbaik, menjunjung tinggi sportivitas, dan menjalani kompetisi dengan sikap fair play. Prestasi yang diraih nantinya bukan hanya milik peserta sendiri, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi sekolah dan kecamatan Ngaliyan secara keseluruhan.