Cara Cek Akun Belajar Peserta Didik

Pemerintah telah menginisiasi penyediaan layanan pembelajaran elektronik melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dengan menyediakan akses kepada pendidik, siswa, dan staf ke platform elektronik yang dikenal dengan nama belajar.id. Tak hanya itu, layanan ini juga disediakan tanpa biaya. Pembelajaran menggunakan akun Google, khususnya Google Suite for Education, akan mengalami perubahan menjadi Google Workspace For Education. Hal ini membawa sejumlah fitur pendukung pembelajaran, termasuk Google Classroom, Google Meet, Google Drives, Google Docs, Google Sheets, Google Slides, Google Forms, Google Calendar, dan lain sebagainya. Transformasi ke pembelajaran digital ini menjadi sarana yang sangat bermanfaat bagi para pendidik.

Berikut adalah cara cek akun belajar putra-puti kita secara online.

Tahap 1- Buka Website Belajar.id https://belajar.id/

Tahap 2- Kolom Cari Tahu Status Akun – Klik Peserta Didik – Cari Akun Belajar.id

Tahap 3- Masukkan NPSN Sekolah (20337656 untuk SD Hj. Isriati Baiturrahman 2) – Klik Selanjutnya

Tahap 4- Masukkan Nama dan Tanggal Lahir Siswa – Klik Selanjutnya

Tahap 5- Catat Alamat Email – Jika Status Sudah Aktif – Berarti Sudah pernah diaktivasi

Catatan: Untuk Password Peserta Didik SD Hj. Isriati Baiturrahman 2 silahkan hubungi Guru Kelas atau Operator Sekolah.