UPACARA BENDERA HARI SENIN: HIKMAH ISRO’ MI’ROJ

Pada pagi yang cerah ini, SD Hj. Isriati Baiturrahman 2 menyelenggarakan upacara bendera rutin yang diadakan setiap hari Senin. Di tengah semangat nasionalisme yang berkobar, pembina upacara kali ini memilih untuk mengangkat tema yang berbeda dan memperkenalkan sebuah pesan yang penuh makna kepada siswa dan siswi yang hadir.

Dalam pidatonya, Bapak Mustaghfirin, S.Pd (Wakil Kepala Sekolah) selaku pembina upacara, tidak hanya membacakan protokol rutin, tetapi juga membagikan wawasan tentang hikmah Isro’ Mi’raj, peristiwa penting dalam agama Islam yang mengisahkan perjalanan Nabi Muhammad SAW.

“Dengan berbagai hikmah yang dapat kita petik dari peristiwa Isro’ Mi’raj, salah satu yang sangat berarti adalah pentingnya menjaga sholat,” ungkap Bapak Mustaghfirin, S.Pd di hadapan para siswa dan siswi yang berbaris dengan rapi.

Beliau menjelaskan bagaimana peristiwa Isro’ Mi’raj merupakan perjalanan spiritual yang menunjukkan betapa pentingnya ketaatan dan komitmen dalam menjalankan perintah agama. Dalam perjalanan tersebut, Nabi Muhammad SAW diberikan perintah untuk menunaikan sholat lima waktu, yang menjadi kewajiban bagi setiap umat Muslim.

“Pesan yang ingin saya sampaikan kepada kalian semua adalah pentingnya menjaga sholat sebagai wujud ketaatan kepada Allah SWT. Seperti yang diajarkan dalam Isro’ Mi’raj, sholat adalah tiang agama yang harus kita jaga dengan penuh kesungguhan,” tegas Bapak Mustaghfirin, S.Pd.

Para siswa dan siswi yang mendengarkan dengan seksama tampak terkesan dengan pesan yang disampaikan. Beberapa di antara mereka menganggukkan kepala sebagai tanda pengertian akan pentingnya menjaga sholat dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah upacara selesai, suasana di sekolah terasa lebih hikmat. Pesan tentang pentingnya sholat sebagai bagian integral dari kehidupan beragama memenuhi pikiran para siswa dan siswi, menjadikan mereka lebih sadar akan tanggung jawab mereka dalam menjalankan perintah agama dan menjaga hubungan spiritual dengan Allah SWT.