Cara Daftar Canva Pro untuk Pendidikan

Tahukah Anda bahwa memegang Akun Belajar.id atau Akun Pembelajaran memberikan sejumlah keuntungan? Ya, dengan Akun Belajar.id, Anda dapat mengakses berbagai platform yang mendukung proses belajar-mengajar, baik di dalam maupun di luar ruangan kelas.

Salah satu platform yang dapat diakses melalui Akun Belajar.id adalah Canva for Education (Canva untuk Pendidikan). Diluncurkan pada tahun 2013, Canva merupakan platform daring untuk desain dan publikasi, dengan tujuan memberdayakan individu di seluruh dunia untuk membuat desain dan mempublikasikannya dengan mudah. Melalui Canva, para pelajar dapat dengan cepat membuat materi visual menarik dalam bentuk gambar menggunakan template serta materi visual lain yang sudah tersedia dan dapat disesuaikan.

Berikut Langkah Daftar Canva For Education:

Pertama- Buka Link Berikut Canva Untuk Pendidikan dan Masuk dengan belajar.id

Kedua- Lanjutkan dengan Google

Ketiga- Login akun belajar.id siswa dengan klik Use another Account

Keempat- Masukkan Email dan Password akun Belajar.id

Kelima- Klik Continue

Keenam- Abaikan jika muncul halaman seperti ini.

Ketujuh- Masuk lagi ke alamat Canva.com – Continue with Google

Kedelapan- Pilih akun belajar.id

Kesembilan- Pendaftaran Berhasil, Let’s Go

Demikian langkah-langkah pendaftaran Canva For Education, Cara ini digunakan untuk pendaftaran canva semua akun belajar.id baik siswa maupun tenaga pendidik.